까칠한호저172
까칠한호저17224.02.18

지방 도시에도 기후동행카드가 있나요?

얼마 전에 서울에는 기후동행카드가 나오면서 많은 분들이 기후동행카드를 발급 받았습니다. 서울 기후동행카드는 지방에서 사용이 안되는 것으로 알고 있는데, 지방에도 별개로 기후동행카드가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기후동행카드는 서울에만 있는 제도입니다.

    지벙에는 그러한 제도가 현재는 없습니다.

    서울보다는 애초부터 대중교통비가 덜 들어가기도 하구요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    현재까지는 서울에서만 시행되고 있는 정착이며, 인천시 김포시와도 참여 협약을 맺어 이용범위가 넓어질 예정입니다.