청소생활
스마일😀
스마일😀24.01.12

집 구석 쪽에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 지워야 하나요?

책장 같은 거 세워두고 얼마 전 청소를 하려고 보니까 곰팡이가 있어서 질문 드려요. 곰팡이 제거 용품 써봐도 안되서 청소 전문가 분들 답변 부탁 드립니다!

  • 가장 쉬운 방법은 락스를 분무기에 넣고 분사해주시면 됩니다.

    오염부위에 충분히 분사해주시기 바랍니다. 벽지쪽이라면 안쪽에도 흡수될수 있도록 분사해주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    곰팡이제거제를 써도 안닦인다면 벽지안쪽 내부 시멘트벽에도 이미 검은곰팡이가 가득찼을 확률이 높습니다.

    그럴때는 벽지를 조금 뜯어서 벽을확인하시고 곰팡이가 있다면 그주변 벽지를 뜯어제거하고 벽에 곰팡이제거제를 바른다음 닦아내거나 락스를 발라두시면 제거됩니다. 이후에 금간부분은 크랙메꿈제로 메꾸고 방수액을 바른다음 도배를 하시는게 원인차단하는 제일좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    베이킹 소다를 식초에 섞어서 하수구에

    뿌려주시고 찌든 때를 잠시 불린 뒤에

    칫솔이나 수세미로 문질러서 닦아줍니다.

    화장실 하수구는 거름망 청소를

    반드시 행해주어야 해요. 살균과 함께

    냄새제거에 있어서 효과적인 레몬과

    소금을 섞어서 부어준다면 퀴퀴한

    하수구 냄새에서 해방될 수 있답니다.