아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.14

싱싱한 계란 고르는 방법 있나요?

마트에서 어디에서나 계란을 살 때 다 똑같이 보여도 크기나 종류 등 정말 다양한데요.

계란을 봐서는 어떤게 싱싱한지를 알수가없는데 육안으로 봐서 어떤게 싱싱한지를 고르는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.계란에는 난각 번호란것이 있습니다. 맨뒤에 숫자가 1이나2 인거 고르시면되요 1은 유기농 2은 방사육 3은 축사육 4는 케이지 사육으로 계란 수거합니다. 아무래도 유기농이나 방사육인 1.2번 계란이 좋겠지요.