밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

마트에서 계란 구입할때 계란종류가 많던데, 어떤계란이 더 영양가가있나요?

마트에 진열된 계란을 보면은 동물복지, 무항생제, 초란, 유정란등등 종류가 많던데 이런 계란들중에서

영양소나 더 괜찮은 계란 고르는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다

    유정란 - 암탉과 수탉이 교미해서 낳은 알

    무정란 - 수탉과 교미없이 혼자 낳은 알이다.

    동물복지 달걀 - 사육밀도를 제한하고 농장의 환경을 좋게 만들어 키운 닭

    초란 - 닭이 처음으로 알을 낳은 것이다. 초란은 일반 계란에 비해 작고 모양이 들쑥날쑥하고 껍질이 단단한 특징이 있다. 그리고 일반 달걀에 비해 영양소가 10배정도 높다고 알려져 있어서 인기가 좋습니다

    따라서 크기와 등급에 따라 다르지만 굳이 고르자면 초란>동물복지>유정란>무정란으로 정해 봅니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    계란 예전에는 종류나 이런거 신경 안쓰고 먹더니만 요즘은 다 다르더라구요

    난각번호 좋은거로 다 나눠갖고 그런짓좀 안했으면 좋겠어요