자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.26

자동차 점검 기간을 지나게 되면은 어떻게 되나요??

안녕하세요 : ::국가에서 하는(???) 자동차 점검 기간을지나게 되면 어떻게 되나요 ??따로 벌금이 나오는 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정기검사는 검사일로부터 앞으로1달, 뒤로1달까지 기간이 있습니다.

    이 기간이 지나면 지난 날짜에 비례하여 과태료가 부과됩니다

    돈만 더 내면 돼요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.만료일 전후 30일 안에 점검 받아야 되고 만료일에서 이틀지나면 1~2만원 벌금 저같은 경우엔 1년지나서 30만원 벌금 냈습니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    자동차 점검기간을 지나게 되면 과태료가 나오고, 과태료 낸다고 해결되는게 아니예요. 점검할때동안 과태료 누적되며, 반드시 해야합니다.