자동차생활
따뜻한스컹크89
따뜻한스컹크8924.02.28

자동차 검사 안 받으면 어떻게 되나요

자동차 검사제 날짜에 안 받으면 어떻게 되나요 벌금이 나온다는데 얼마나 안하요 그리고 처벌은 어떻게 되나요 알려주세요? 감사합니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 빨간떄까치125입니다. 자동차 검사 미실시시 과태료가 부과됩니다. 만료일부터 과태료가 부과되어 30일경과시부터 과태료가 지속적으로 부과되어 계속 안받을시 최대 60만원까지 과태료가 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 검사의 과태료는 검사 기간이 끝나고 지난 날부터 30일까지는 4만원 이고 그 이후부터는 2만원씩 추가되어 최대 60만원까지 과태료 나옵니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    22.4월부터 과태료가 인상됐어요.

    유효기간 지난뒤 30일 이내는 과태료 4만원

    이고요.그후 3일마다 2만원씩 추가되서 60만원

    까지 부과될수 있어요.