약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.03.02

너무 스트레스를 많이 받아서 신경안정제를 복용하려고 하는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

너무 스트레스를 많이 받아서 신경안정제를 복용하려고 하는데

제가 고혈압약, 탈모약, 종합비타민, 아르기닌을 매일 먹고 있는데

같이 먹어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 탈모약, 종합비타민, 아르기닌, 신경안정제는 같이 복용할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압약, 탈모약, 종합비타민, 아르기닌에 신경안정제를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    마그네슘을 추가하면 더 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약, 탈모약, 종합비타민, 아르기닌을 복용하는 중에 신경안정제 복용이 가능하나 신경안정제의 경우 반드시 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하기에 의사와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 해당 의약품들과 상호작용하지 않으므로

    동시에 복용하실 수 있으니 복용을 고려해보시길 바라며

    진료시 현재 복용하려는 의약품명을 알려 같이 복용가능한 신경안정제를 처방받아 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    신경안정제를 전문의약품으로 드시려면 진료를 보셔야 되겠습니다. 말씀하신 카테고리의 질환이나 건강기능식품과는 크게 상호작용이 없을것으로 생각됩니다. 다만 정확한 설명을 위해서 약의 종류와 새로 처방 받을 약을 알수 있어야 합니다. 신경안정제를 처방 받으실때 기존에 드시고있는 약을 말씀 하시면 진료에 도움이 되겠습니다. 말씀하신 종합비타민과 아르기닌은 밤에 드시면 수면에 나쁜 영향이 있을 수 있으므로 낮에 드시길 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 크게 상관은 없어보이네요. 일단은 진료를 보시는게 좋겠습니다. 개인적으로는 마그네슘을 400mg 정도씩 추가해보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스트레스를 너무 받아서 불안/우울의 증상이 생기는 경우 참지 마시고 의사와 상담 후 약처방받아 드시길 바랍니다.

    탈모약/혈압약/비타민/아르기닌 먹어도 신경안정제 드실 수 있으니, 미리 의사에게 해당 약 드시고 있다고 말씀해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    정신과에서 처방 받으신 약물 인가요??

    같이 드시는 것에는 문제 없어보입니다.

    다만 혈압약은 아침에 드시고 신경안정제는 밤에 드셔야 합니다.

    또 신경안정제 같은 경우 대부분 향정신성으로 중독성 의존성이 성분에 따라 차이는 있지만 어느정도 있으므로 장기간 복용하는 것은 권하지 않습니다.