약 복용약·영양제
leeqw13
leeqw1323.11.13

타이레놀이랑 이 약들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

오늘 이비인후과를 가서 검사 맞고 이 약들을 받았는데 열을 재보니 37.5도 내외가 계속 나오는데 수능이 코앞이라 타이레놀을 먹어 해열을 해야할 것 같습니다.

1.(타이레놀 8시간)을 먹으려고 하는데 이 약들이랑 같이 먹어도 되나요?

2.타이레놀 8시간하고 타이레놀 다른거 있는데 하나 다 먹고 다른거 연속으로 먹어도 되나요?

3.타이레놀을 수능날까지 먹는건 좀 무리일까요?(11/16)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 처방 받은 의약품에는 타이레놀 성분이 포함되어 있지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 타이레놀은 1회 복용량이 500-1,000mg입니다. 타이레놀8시간 한 알에는 650mg이 포함되어 있기 때문에 추가복용은 권장하지 않습니다.

    3. 타이레놀은 졸음을 유발하지 않고 집중력을 저하시키는 부작용이 없기 때문에 수능 당일에도 복용해도 괜찮습니다. 고열과 몸살기를 참는 것보다는 약을 복용하여 증상을 완화하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.타이레놀과 위의 약 5가지와 드셔도 됩니다.

    2.타이레놀 8시간짜리 하나드시고, 한알더 드셔도 괜찮습니다. 하루최대 4000mg 까지 가능합니다.

    3.수능날까지 열이나고 컨디션이 안좋다면 타이레놀을 수능날 드셔도 됩니다. 다만 모의고사처럼 수능시간과 똑같이 시험예행 연습을 할때 타이레놀을 먹고도 괜찮은지 한번 테스트를 해보시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요.

    1. 처방 받은 약과 타이레놀ER을 같이 드셔도 되겠습니다.

    2. 타이레놀ER과 타이레놀 500mg 정제를 연속해서 드시는 것은 상관이 없습니다. 하루 최대 복용량인 4g을 넘지 않게만 주의하시면 되겠습니다.

    3. 타이레놀은 상대적으로 부작용이 적은 약입니다. 통증이나 발열이 있다면 연속해서 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀 같이 복용하셔도 됩니다. 연속으로 드신다면 8시간을 먼저 2알씩 드셨다면 8시간 간격은 지키고 그 다음 일반정제 연속해서 드세요.

    수능날까지 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.(타이레놀 8시간)을 먹으려고 하는데 이 약들이랑 같이 먹어도 되나요?

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    2.타이레놀 8시간하고 타이레놀 다른거 있는데 하나 다 먹고 다른거 연속으로 먹어도 되나요?

    열이 많이 나는 경우 연속 복용가능하나, 아세트아미노펜 으로 하루 최대 4000미리 이상은 복용하면 안됩니다.

    3.타이레놀을 수능날까지 먹는건 좀 무리일까요?(11/16)

    복용하셔도 되나 열이나 증상이 없는 경우에는 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 처방받은 약들과 타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방받은 약에도 진통제가 포함되어 있어 처방받은 약을 복용한 후 2시간 후에도 통증이 지속될 경우 타이레놀 복용을 추천드립니다.

    2. 타이레놀을 연속으로 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    3. 통증이 있을 경우 타이레놀 복용하셔도 됩니다.