캠핑취미·여가활동
검붉은파카125
검붉은파카12522.10.28

캠핑 처음으로 다녀올만한 지역 추천해주세요~

캠핑 한 번도 안 다녀본 초보입니다.

처음이다 보니 어려움 없이 즐길 수 있는 캠핑 장소 있는지, 갈 때 필수적으로 필요한 물품 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    처음캠핑은 시설이 잘 구비된곳을가시는게 좋습니다.

    저는 핸드폰에 캠핑관련 어플을 설치하고 제가 가고싶은지역을 설정한후에 각종 후기와 사진들을 참고해 캠핑지를 정하고있는데 이 방법 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    첫캠핑이라면 본인이 사시는곳 인근부터 수소문해서 가깝게 먼저 가보시는것을추천드립니다.

    그리고 캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기시고 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.

    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙겨야해요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    한강쪽이 좋아요.시설도 잘되있고..캠핑하는

    사람들도 많아서..이것저것 구경하면서..배울것도

    있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.철원쉬리 캠핑장 좋아요 이맘때 단풍도 너무 예쁘구요 아이들 놀만한 작은 놀이터도 있구요 아주 잘정돈된 캠핑장이에요

  • 안녕하세요. 재밌는왕나비1입니다.

    캠핑 처음이시면 장비는 있으실까요?

    특별히 장비를 구비하신게 아니라면 첫 캠핑은 글램핑을 추천 드립니다!

    글램핑은 텐트, 기본 장비 등 웬만한 장비는 다 갖춰진 곳에서 바베큐나 불멍 등의 준비만 해가시면 돼서 편하구요. 추후에 캠핑을 가려면 어떤 장비가 필요할지 체크를 해볼 수 있는 기회가 됩니다.

    추천 지역은 강원도 철원에 철원포레스트 캠핑장입니다.

    돔 형식의 텐트와 여러 설비가 제대로 갖춰진 곳이라 첫 캠핑장으로 추천 드립니다!!

    감사합니다!!

  • 안녕하세요. 시나몬몬입니다. 대구 경주 부산 춘천 제주도

    부천 가평 양평 여주 포천 전주 파주 인제 홍천 평창 공주

    보령!!!!!!