비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

관계 1시간 후 피가 나는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 (머시론)

오후 3시 20분경 콘돔 착용하고 관계를 했습니다.

오후 4시 40분경 갑자기 피가 많이 나는 것을 확인 했습니다.

8월 1일부터 생리가 시작하여 7일에 끝났어야 했는데 8일까지 갈색 혈이 묻어나왔습니다.

경구피임약 머시론을 8월 1일부터 복용해와서 부정출혈이라고 생각하고 대수롭지 않게 관계를 했습니다.

관계 전에도 소량의 갈색혈이 나오고 있었습니다.

근데 관계 1시간이 지난 후 생리혈처럼 빨간 혈이 나왔어요..

바로 산부인과에 내원해 초음파를 받아보았지만 자궁내막이 아직 두꺼운 편이라는 말과 자궁 안에 무언가가 있다는 말을 들었습니다..

큰 병일까요? 왜 이런걸까요? 아직도 휴지에 빨간 혈이 묻어나고 있는 상태입니다..

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.08.09

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    경구피임약을 처음 드시게되면 출혈이 생길수는 있어요. 임신이 된것은 아니니 조금 기다려보시길 바랍니다.