기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.24

아프리카 국가들은 왜 발전 하지 못하는건가요?

아프리카 국가들은 왜 발전하지 못하는 건가요?

아프리카 국가들을 보면 영토도 큼직큼직하고 자원도 엄청나게 많고 심지어 인구도 엄청 많은 나라들인데 아직도 힘들게 사는게 안타깝습니다.

왜 발전하지 못하고 제자리에 머물고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대부분의 국가들이 내전으로 고생을 하고 있다고 보면 됩니다.

    그리고 핵심 정치인들이 개인의 부만 축적하기에 발전이 없다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    유럽 국가로부터 식민지배를 받다가 국민들은 착취마누받았었고, 갑자기 독립을 하게 되면서 독립된 국가로써의 기반이 없는 상태로 시작을 하게 되었습니다.

    국가의 기반신업이 없다보니 헐값에 자원과 농업생산물을 주로 팔 수밖에 없었고 한국가 안에 여러 민족이 있다보니 민족,종교간 갈등도 심하고 자원만 팔아먹고자 하는 정치인들도 많아서 아직까지도 제대로 발전을 못하고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아프리카의 더딘 발전은 지리적 여건이 한몫 합니다 도로시설도 아프리카 대륙의 여건상 용이하지 않고 강들도 폭포들이 많아 물건 운반에 용이하지 않구여 팀마샬의 지리의 힘이란 책을 읽어 보시면 많은 도움이 될겁니다.