산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.30

미국에는 별도의 주민등록증이 없다고 들었는데 맞나요?

미국에는 별도의 주민등록증이 없다고 들었는데 맞나요? 사회복지번호? 그런걸로 신분을 확인한다든데 번호를 다른사람들이 외워서 사용하는 경우도 자주 발생하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미국은 사회보장번호나 운전면허증으로 신분확인을 하고 신분증으로 대체하여 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국은 말씀하신것처럼 주민등록증 같은것은 없고 사회보장번호와 운전면허증을 이용합니다