대견한홍관조22
대견한홍관조2223.10.03

미국 시민권자이면 우리나라 주민번호가 없는건가요?

미국에서 초중고대학 나오고 시민권도 있는 사람이 있는데

그럼 우리처럼 주민등록증 주민번호가 있는건가요?

아니면 따로 외국인등록번호? 이런게 있는건가요?

군대는 면제라고 하는데

지금은 들어와서 한국에서 정착하고 살고있거든요

이런 사람을 검은머리외국인이라고 하는건가요?

각종 혜택은 다 누리고 세금 덜내는?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    미국 시민권자가 한국에 체류하려면 외국인등록번호를 발급받아야 합니다. 주민등록번호는 한국 시민권자에게만 부여되는 번호입니다. 군대 면제는 특정 상황에서 가능하고, "검은머리 외국인"이라는 용어는 타국에서 키운 한국인계 외국인을 일컫는 말입니다. 제세와 혜택은 그들의 신분 및 상황에 따라 다를 수 있습니다.