활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.16

마약 조직인 화이트 트라이앵글은 어느 나라 인가요?

전 세계적으로 마약 문제는 많이 심각하며 최근 우리나라도 마약 문제로 정부가 적극적으로 나서는 등 많이 심각합니다. 이러한 마약을 유통하는데, 마약을 생산하고 판매하는 범죄조직이 있는데 그 중에서 화이트 트라이앵글이라는 마약조직은 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마약 범죄 관련 국제 범죄 형태의 하나로,
    필로폰은,
    전통적으로 대만이 원료를 만들고 한국이 제조하여 일본이
    소비하는 등 극동 아시아 지역 3국에서 생산되고 소비되어
    이 지역을 화이트 트라이앵글 지역이라고 한다지요.