비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

마약으로 처벌을 받을 경우 처벌 수위가 가장 높은 나라는 어디인가요?

세계 여러 나라에서 마약 범죄가 끊이질 않습니다. 세계 여러 나라 중에 마약으로 처벌을 받을 경우 처벌 수위가 가장 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    마약범죄의 경우, 아무래도 중국이 처벌이 강력한것으로 알고 있습니다.

    중국의 경우 무조건 사형선고입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.마약을 처벌을 받을경우 처벌수위가장 높은나라는 중국입니다. 중국은 높으면 사형입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일부 국가에서는 마약의 소지, 생산 및 판매에 대해 사형을 포함한 매우 엄격한 처벌을 시행하고 있습니다. 예를 들어, 아프가니스탄, 이란, 북한, 중국 등의 국가에서는 마약 범죄에 대해 사형을 선고하는 경우가 있습니다. 가장 높은 나라는 중국과 북한입니다.