피부과의료상담
초록부엉이209
초록부엉이20923.08.18

유방 섬유선종 맘모톰 수술전 약복용 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정30
기저질환
단백뇨

피부과 처방약- 피디정, 투리온정, 오티렌정, 실케티드크림(바르는약)

치과 처방약- 록시스로정, 아세크로나정, 삼성에스오메프라졸정

매일 복용하는약- 카나브정30

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈을 유발할만한 약은 없으니 원래대로 복용하시면 되겠고, 맘모톰 후에 처방받는 약이 있다면 위의 약들과 겹칠 가능성이 있으니 주치의에게 복용약물을 알리시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다른 약제들은 수술 전 복용이 문제가 되지는 않을 것으로 보이는데

    록시스로 마이신은 항생제로 맘모톰 후에 항생제를 처방 받을 것으로 보여

    이는 빼고 드시는 것이 안전할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기복용 약제중에 수술전에 반드시 끊어야 하는 약제나 출혈문제로 일정기간 중단이 필요한 약제는 없는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    맘모톰 때문에 일시 중단해야 할 필요가 있는 약은 없는 것 같습니다

    단지 위장약이 겹치는 것 같습니다.