탈퇴한 사용자

추석에 성묘가는 이유는 뭘까요.?

보통 추석에 제사를 지낸 후에 산에 성묘를 가게 되는데요.

추석에 보통 성묘를 가고 설에는 왜 성묘를 잘 가지 않는 것일까요?

과거에 추석에 곡식을 다 추수하고 풍족하게 되어서 그런것일까요?아니면 다른 이유가 있을까요?

알려주세요

  • 반가운얼룩말287
    반가운얼룩말28720.10.03

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 보통 추석에 성묘를 가는이유는 조상님들한테 인사하러가고요 조상님한테 복받을라고 인사하러가네용 우리나라 예전전통이에용 항상 추석에 돌아가신 어른들한테 인사하러가는거

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우선 계절적 또 날씨적으로 새해는 너무 추워 성묘를 할수가 없었고 추석에 성묘하는것은 풍성한 오곡백과를 조상님의 은덕으로 받았다는 감사하는 의미로 성묘를 했다고 생각합니다.