쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.12

비행기에서 마스크 의무 인가요?

요즘 비행기타면 마스크 의무 착용인가요? 아니면 선택? 국내에서는 아직 의무 인것 같은데 해외는 선택사항인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    네 비행기 내부에서는 마스크를 필수로 착용햐주셔야 합니다. 아직 대한민국은 실내 마스크착용이 의무이기 때문이지요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비행기도 따지면 실내이기 때문에 지금은 의무 착용으로 알고 있습니다.

    외부는 해지되었지만 실내는 아직 해지가 안되었기 때문에 착용을 해주셔야 합니다.