빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.20

오늘부터 비행기탑승시에 마스크도 자율인가요?

안녕하세요.

오늘부터 대중교통 마스크착용이 의무에서 자율로 바뀌었는데요.

그럼 비행기에 탑승해 해외여행시에도 마스크착용이 의무는 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 비행기도 대중교통 수단이기에 마스크를 착용안하고 탑승해도 됩니다.

    약국과 병원빼고는 착용을 안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 비행기도 해당 되어 마스크 착용은 자율입니다.

    편하신대로 하시면 됩니다.