아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.19

통조림 뚜껑을 안전하게 여는 방법이 있나요?

안녕하세요. 평소에 참치 캔을 자주 먹곤 하는데요, 손에 베일까봐 뚜껑 따기가 조심스럽더라구요. 그래서그런데 통조림 뚜껑을 안전하게 따는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저도 참치캔을 따다 손을 베인적이 있습니다

    그후로는 캔을 딸때는 고무장갑끼고 확잡아다니지않고 조심스럽게 따고있습니다 그때부턴 손을 베인적이 없습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    통조림 뚜껑은 조심스럽게해야지

    아니면손을벨수있는데 저도 꽂타리잡고

    조심스럽게합니다

    특별한 방법은 없는것같아요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다

    통조림 따개 구매하셔서 쓰세요. 어릴때 황도 따다가 손 베인적 있습니다.

    참치캔 이야기 하신거라면 천천히 따세요. 빠르게 세게 따면 손이 헛돌아 다칩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    수저를 이용하여 지렛대의 원리를 사용하여 다치지않게 여실 수 있습니다. 참고 부탁드립니다.