거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

참치캔을 개봉할때 손 안다치게 따는 방법이요?

참치캔을 개봉할때 캔의 뚜껑이 너무 날카로워서 굉장히 위험한데요. 손 안다칠까바 겁나더라고요. 안전하게 개봉하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    개봉시 수저를 이용해서 해보시면 위험한 순간은 피할수있을거고

    후에는 검지를 이용해서 살짝 비틀면서 해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한대벌래186입니다.

    역시 캔종류는 개봉할때가 위험하긴 합니다 하지만 캔 뚜껑을 열때는 빨리 열려고 하지 마시고 귀찮더라도 천천히 당기면서 열면 다칠확률이 줄어듭니다.