말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.03

고속도로에 죽은 동물 시체를 보면 어디에 신고를 해야 하나요?

고속도로를 달리다 보면 동물들이 차에 치여서 죽은것을 몇번 본적이 있는데요

이런 동물시체는 어디에 신고해야지 치워주나요?

불쌍하기도 하고, 그것때문에 또 사고가 발생할수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도로공사 콜센터에 로드킬 사체 위치를 신고해 주시면 빠르게 처리가 되기 때문에 번거롭지만 연락해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 고속도로에서는 동물 사체가 왕왕

    발견되곤 합니다

    동물 사체를 발견하면 도로공사 24시콜 센타

    1588.2504로 연락하시면 신속하게 처리

    됩니다

    고속도로에는 동물사체는 교통 사고의 원인이

    될수 있으니 빠른 신고가 안전운행에 도움이

    많이 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    로드킬 당한 동물을 말씀하시는것으로 보입니다. 일단 근처 구청이나 동사무소를 아시면 연락을 취하시고 아니면 다산콜센타에 연락하시면 사체를 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 경찰서에 신고하셔도 되구요? 고속도로 네이버에 검색하시면 전화번호 나옵니다. 고속도로 관리센터 전화하셔도 됩니다.