말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.14

고속도로에서 신고하는 전화번호는 어떻게 되나요?

고속도로를 다니다 보면 차에 치여서 죽은 동물의 시체가 도로위에

있는것을 간혹 보게 되는데요

이때 이런 시체를 봤을때 신고를 할수 있는 곳은 있나요?

있다면 어떤 전화번호로 신고를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    고속도로에서 발생한 로드킬은 한국도로공사(1588-2504)로 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    고속도로에서 로드킬 신고나 차량 고장났을경우

    한국도로공사1588-2504로 전화하면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도로위에서의 로드킬의 경우

    도로 관리 기관(한국도로공사): 1588-2500

    동물보호센터 신고 전화번호: 지역마다 상이하며, 해당 지역의 동물보호센터 또는 동물보호 단체로 문의하시면 됩니다.