비범한테리어283
비범한테리어28322.07.31

허벅지 단단해지는 운동좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    우리 몸의 70%이상의 근육은 다리에 집중 되어 있습니다

    그만큼 다리 근육이 중요한데 근육을 강화게 키우는 운동으론 스쿼트 및 런지 등이 있습니다.헬스장 안가고 집에서도 충분히 할수 있는 운동이니 평소 근력운동을 통해 건강한 삶 유지 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 대답하세요입니다. 유튜브에서 하체트레이닝 루틴 검색해보시면 운동 방법이나 순서 어떤부위에 자극을 주는지에 대해 친절하게 안내해주는 영상들이 있습니다. 참고해주시면 좋을것같아요. 집에서 맨몸운동으로 대표적인것은 스쿼트가 있습니다. 스쿼트만 꾸준히 해주셔도 하체 근육에 도움이 많이 되실거에요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    허벅지를 단련을 시키려고 한다면 스쿼트를 추천합니다

    스쿼트보다 조금 더 강화를 시켜준다고 한다면

    데드리프트를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    요즘 유튜브 동영상 보시면 헬스관련 영상이나

    홈트 관련영상등 운동에 대한 영상이 아주 잘 나와있고

    설명도 자세하게 해주기 때문에 동영상을 보시고 따라하시면

    좋을 것 같습니다. 하체위주의 운동영상을 보시면 되시겠네요.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    사무실에서나 집에서나 쉽게할수있는 동작으로

    허벅지 사이에 책을 끼우고 버티는 동작이

    허벅지 근육을 키우는데 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    스쿼트가 제일 효율적이에요.

    대신 다리를 구부리실때 무릎이 발끝을 넘어가지 않도록 해주세요.