잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.19

엘리베이터 속도 조절을 할수있나요?

엘리베이터는 사람을 이동시키는 기계중 하나인데요 엘리베이터도 속도라는게 존재하잖아요 엘리베이터 속도를 조절할수 있는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    엘리베이터는 초반에 설치할때 속도를 조절할 수 있다고 합니다. 하지만 설계된 속도가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    엘리베이터 속도 조절은 가능합니다. 하지만 일반인 요청을 한다고 조절을 해주지 않습니다.

    아파트나 상가 규정에 의거해서 엘리베이트 속도 조절이 가능 한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 관리자가 조절을 할 수 있지만 너무 빨리하면 안전에 위험이 있기에 어느정도 속도를 맞춥니다.