잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.08

엘리베이터 속도는 어느정도인가요?

엘리베이터는 엘리베이터 마다 속도가 다 다르더라고요엘리베이터 속도는 어느정도이고 엘리베이터 속도조절을 따로 할수가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    속도는 보통 7-8m/s정도입니다.

    말씀한데로 속도늘 건물별로 다르며 조정이 가능하죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    엘레베이터 속도를 모터의 회전 속도로 조절을 합니다.

    모터가 빨리 돌아가면 여기에 이어진 로프가 빨리 감기면 속도는 빠르구요.

    제작사에서 출고할때 조절을 해서 출고를 하는데

    임으로 속도 조절을 하면 위험합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    속도 조절이 가능하기는 한데

    비용이 너무 많이듭니다 검사도 다시 받아야하고

    여간 절차가 복잡한게 아니에요