좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.26

누워서 tv를 보면 시력이 많이 안 좋아질까요?

제가 평소 집에서 누워서 tv를 자주 보는 편인데요 그런데 누워서 봐서 그런지 항상 눈이 너무 침침한데 실제로 누워서 tv를 보면 시력이 많이 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    아무래도 누워서 보면 촛점 맞추기도 힘들고

    한쪽으로만 누워있다보니 시력이 안좋아질거 같아요

    방향을 돌려 가면서 보기도 힘드니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.누위서 TV를 본다고 해서 시력이 나빠지는것은 아닙니다. 다른걸 하셔서 눈이 나빠지는것이던지 나이가들면서 나빠지는것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 시력은 전자파때문에 나빠지는경우가 많아 꼭 누워보기보단 적정 거리로 유지해 시청하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 어깨와 목 머리 쪽에 많은 부담이 갈 거고요 눈도 내리 깔아서 계속 봐야 되므로 눈에 부담이 됩니다