안과의료상담
탈퇴한 사용자

누워서 TV를 보면 눈이 침침해지는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

앉아서 볼 때는 그렇지 않은데 누워서 볼 때면 처음엔 괜찮다가 조금 시간이 지나면 시야가 침침해지며 마치 3D화면을 3D안경 없이 보는 것처럼 보이는데 그 이유가 왜인지요?

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.01.21

    눈이 항상 일정하게 침침한게 아니라 특정조건에서 침침하다면 안구건조증이나 백내장으로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 다만 녹내장이나 망막질환등에 대해서도 확인은 필요하므로 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.