즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

사주가 과학적인 원리가 있는 학문인가요?

요즘 사주를 많이보는거같던데

사주가 실제로 과학적인 원리가 있는 풀이방법인지가 궁금해요

은근 드는비용이 비싼데

그냥 미신인지 아닌지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사주는 과학적인 원리가 없다고 보시면 되고

    거의 재미로만 보시는 분들이 많고 그냥 내 인생이 이럴수도 있겠다 싶은정도로만

    받아들이시는게 좋습니다. 거의 미신입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사주는 통계학의 학문이라고 보시면 되는데요. 각 글자의 기운과 사람의 성격이나 삶을 대조해보고 공통점을 찾아 통계적으로 이론을 만든것이라 아예무시할수는 없다고봅니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    미신입니다 과학적인 증거가 하나도 없어요

    그냥 우리나라 대대로 전해내려온 신앙이라고보심되요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사주는 과학적인 원리라기 보다는

    쌓였던 여러 데이터들을 근거로해서 보는 것이라고 봐야 더 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삶이 힘들고 일이 풀리지 않을때 철학관이나 점집을 찾아 가서 사주를 보는 경우가 많은듯 합니다.

    사주팔자는 사주명리라고도 하며

    아무리 사주가 좋아도 스스로 노력하지 않으면 답이 없습니다.