잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.08

킥보드 타는 미성년자들 신고하면?

요즘 나이가 어린 친구들이 헬멧도 안쓰고 킥보드를 타는걸 보면 조금 걱정 스러운데 만약에 신고해서 잡히면 그 아이는 처벌을 받는 걸까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    운전면허증을 소지해야 불법이 아님으로 신고를 하게 되면 과태료를 물 수 있습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    처벌이 아니라 범칙금이 나오기는 할건데 그거 신고한다고 해서 경찰이 바로 옆에 있는것도 아니고 잡기도 힘들고 특덩하기도 어려워서 현실적으로 의미가 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미성년자라고 해서 처벌에서 자유롭지 않습니다.

    위반사항별로 과태료가 각각 부과됩니다.

    13세미만의 아동이 위반시에는 보호자에게 책임을 묻구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신고하는게 좋습니다. 단순훈계조치내리는걸로 알고있으니 참고바랍니다.~^^