기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.02.16

여자 친구한테 거짓말을 하다가 들켰어요

제가 어제 저녁에 여자 친구한테 거짓말을 하다가 들켰는데요 그냥 집에서 쉬고 있다고 했는데 친구들과 술을 먹은 거를 걸렸는데 이럴 때 해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    용서를 해주면 좋은데 그렇지 못하다면 이제껏 쌓아온 신뢰가 무너집니다.

    무조건 빌고 며칠동안 신뢰감드는 모습을 보여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 경우 애인에게 신뢰를 못줍니다.

    한번 거짓말로 인해 쌓아온 모든일들을 믿지 않게 되기 때문에

    무조건 용서를 구하고 자숙하시는 방법밖에 없어 보이네요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 일단 사정이 있어서 그렇게 된 거라면, 왜 그랬는지에 대해서 설명해주고 양해를 구하는 게 좋지 않을까요? 개인적으로 저라면 그렇게 하지 않을까 싶습니다. 용기을 내어 제 답변대로 해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해결책...이라기보다는 본인이 거짓말한 이유와 거짓말한 행동에 대해서 진심을 다해 사과를 구하고 용서를 구하시는 게 맞을 듯 합니다. 더 변명하거나, 다른 이유를 대면 신뢰가 더 떨어질 것 같아요.