슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.10.04

입술이 건조해지는데 이유가 있나요?

립밤도 잘 발라주고 입술관리를 하는 편인데 문득 입술은 왜 건조해지는건지 궁금해서요. 입술은 왜 건조해지는건지 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    입술의 건조함과 촉촉함은 신체내의 수분의 정도와

    밀접합니다. 물을 자주 드셔야 입술도 촉촉합니다^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    입술이 건조해지는 원인은 여러가지 있습니다. 첫째로, 입술은 피부의 다른 부위에 비해 매우 얇아서 빠르게 수분을 잃는 편입니다. 둘째로, 입술에는 기름샘이 없어 자연적으로 보습이 어렵습니다. 이 외에도 자외선이나 찬바람, 건조한 환경, 특정 음식이나 화장품에 대한 반응 등도 입술 건조의 원인이 될 수 있습니다. 상시적인 보습 및 선크림 착용, 수분섭취 등의 기본적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    입술이 피부 조직중에 혈관이 많이 모여 있고 연약해서

    그렇습니다

    또한 침 때문에 수분이 자주 닿아서 그렇죠