캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.11

비올때 캠핑장소 고르는법 있을까요?

비오는 경우 캠핑장소를 바닷가 근처는 제외해야 되겠죠?

친구는 비올때 오히려 더 사람도 없고 운치있다는데 전 위험할거 같은데 말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비가 오게되면 노지 캠핑은 힘듭니다.

    땅에서 습기가 올라오기 때문인데요.

    그 상태로 자게 되면 밤에 얼어버릴지도 모릅니다.

    그래서 최소한 데크가 있는 곳에서 방수포를 깔아서

    텐트를 설치하셔야해요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    비왔을 때 산사태가 난다든가 침수될 가능성이 있다든가 하는 장소만 아니면 비올 때 해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비들이기 쉬운 헥사타프에 방수 안되는 팝팝업텐는 자재.

    가족끼리 캠핑가는데 비가 온다면, 가장 좋은 텐트 구조는 거실형 텐트인 것 같고요. 그 다음으로 타프스크린, 타프쉘, 렉타 타프 순이라 생각합니다.