우람한슴새216
우람한슴새21623.11.29

향후 대주주요건 완화가능성이 높은건가요?

최근에 국회에서 대주주요건 관련해서 이야기가 계속 나오는데요.

향화 완화가능성이 높은건지 그리고 어떻게 기준으로 논의될 가능성이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대주주 기준은 과세가 도입된 2000년 100억원이었고, 2013년 50억원으로 하향됐습니다.

    2016년 25억원, 2018년 15억원을 거쳐 10억원까지 내려갔습니다.

    이번 대책에서는 과거 기준을 준용해 대주주 요건을 완화할 가능성이 큰 것으로 알려졌습니다.