등산·클라이밍취미·여가활동
끈질긴산양139
끈질긴산양13924.03.03

초보자들이 등반 할 수 있는 ?

등린이 초보인데 서울지역에서 오르기 쉬운 산과 수ㅐ운코스까지 추천 해주시면 감사하겠습니다!! 그리고 몇 월이 오르기 딱 적당 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에서 쉽고 접근성 좋은 산으로는 아차산이 있습니다. 4~5월 즈음에 올라가시면 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    북한산이나 남산을 추천합니다 북한산은 다양한 코스 중에 초보자들에게 적합한 경로가 있고 남산은 도심 쪽에 위치하여 접근하기 쉽고 산책하기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 스윗앤입니다.

    제 경험상 청계산이 처음 등산할때 가기 편안한 산인 것 같아요. 다른 산들에 비해서 오고 내려가는 길이 쉬웠어요. 그리고 정상이 가까워요. 청계산 옥녀봉 코스로 가시고 나중에 매봉 가는것 추천해요. 정상까지는 안가도 된다 싶으시면 관악산 둘레길도 추천해요. 걷기 편안하게 되어있어서 둘레길 따라 걸으며 산 주변 구경하시고 내려오시는거 괜찮아요.

    산 타기에는 봄 3,4,5월이 괜찮아요.