등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한꽃새49
로맨틱한꽃새4923.02.06

서울에서 초보자가 등산하기 쉬운 산 추천해주세요

등산은 완전 초보인데 어디를 처음으로 하는게 하는게 좋을까요. 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다

    서울에서 초보자등산하기 쉬운산으로 수락산코스 추천합니다 올라가는길이 처음에 산책로가 있어서 수월해서시작하기괜찮아요 다만 중간에 기차바위가 큰게 있어서 그거만 조심하시면요~ 관악산도 쉬운 코스가 있다고하는데 찾아보시면 좋겠네요 안전산행하세요~~^^