기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.24

여자친구를 사귀고 싶은데 어디서 어떻게 만나야 할까요?

여자친구가 아직 없는데 여자친구를 어디서 만나고 만나다고 여자분과 무슨 말을 꺼내야 할지 모르겠네요

아시는 분 있으면 좀 가르쳐 주세요 ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 인간관계라는게 사람들을 많이 만나는게

    가장 현명한 이성친구를 만드는 방법이랍니다.

  • 저도 여자친구 사귀고 싶어요 올해는 제발 컾크로 보내고 싶네요 여자친구 만드는 방법 좀 알려주세요 제발 저 진짜 사귀고 싶어요 여러분 여자친구 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 성실한고양이82입니다.

    일단 소개팅앱으로 여자친구를 사귀기도하고 동아리나 다른 모임 참석을 해서 이성과의 만남횟수를 늘리고 거기서 대화를 하면서 알아가는것도 좋을것 같습니다. 지인으로부터 소개받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 사람은 누구나 다 인연이 있습니다.

    인연을 만들려면 밖에 동호회나 교회 성당 등 일단은 나가서 누군가를 만나야 합니다.

    그리고 자신감을 갖으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 공통적으로 소개팅이나 헌팅이 있게죠. 나이가 어떠신지는 모르겠지만 대학생이라면 동아리에서 만나는 경우가 많습니다. 그리고 직장인이라면 30대 초반까지는 이런저런 경로로 만날 수 있지만 그 이상부터는 소개팅이 아니면 힘들어요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    여자와 말을 꺼내는거 처음부터 연습한다고 바로 되는게 아닙니다. 충분한 경험과 여유가 있어야 합니다.

    종교행사나 알바같은 것을 해보는걸 추천드립니다.

    자연스럽게 만날 수 있으며, 자연스럽게 이야기를 할 수 있는 가장 쉬운 장소 입니다. 헌팅을 할 순 없으니깐요.

    여기서 대화는 절대적으로 내가 주도해서 가는것 보다는 의문형으로 지속해 나가는것이 좋습니다.

    자연스러움을 추구하기 때문에 여기서 연습을 하신 후에 여자와대화가 자연스러워지면 "무엇을 물어볼지?, 어떤말을 할지?"가 다음 고민으로 넘어가야 할 것 같습니다.

    계속 이야기를 이어 나갈 필요는 없습니다. 자연스럽게 이야기하는 것이 목적이고 , 여자와 자연스러움이 생기면 어느정도 여유가 생기기 때문에 충분히 가능성이 있을거라고 자부합니다.