신기한영양27
신기한영양2721.03.10

초창기 비트코인 구매내역확인하는 방법 있을까요?

초창기 비트코인

구입했던 기억이 있어 구매내역이나 내비트코인을 확인할 방법이 있을까요?

필요한서류나 절차 또는 사이트가있는지 궁금합니다. 확인되어 찾게된다면 생각도못한 목돈이 생길수도있겠네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인 구매에 대해 질문하셨는데요,

    초창기에 비트코인을 구매했다면, 그 비트코인을 보관하는 개인지갑이나 거래소가 있을 것입니다. 이에 어떠한 지갑에 보관을 하셨는지, 또는 어느 거래소에서 진행을 했는지 확인이 필요해보이며, 거래소를 통해 거래했다면 현재에도 거래소를 로그인하면 보유량이 표시가 될 것입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 구매했던 지갑을 잊어버리게 되면 만든 사람들도 찾기가 어렵습니다.

    초창기에 거래소가 아닌 개인지갑으로 저장을 했다면 해당 지갑의 백업 파일이나 복구 문구를 알아야 합니다.

    그렇지 않다면 찾을수 있는 확률은 거의 없다고 보면 될것 같습니다.

    주변에 이렇게 비트코인을 채굴해놓고 USB 저장장치를 잊어버려서 날린 사람들도 많이 있습니다.

    100개만하더라도 현재 가치로 ㄷㄷ

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어도 취득했던 경로에 대한 기억이 있어야합니다.

    주소를 모르신다면

    거래소 정보나 개인지갑 정보가 있어야 추적이 가능합니다.

    블록체인 기록에 계속 누적되기 때문예

    정보가 있으면 추적이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!