영민한여새104
영민한여새10421.03.30

예전에 구입한 비트코인 관련 질문입니다.

선배님이 예전에 비트코인을 구입하셨는데

본인의 비트코인 확인을 하려면 어떻게 해야 하나요?

거래소 한 곳에 가입해서 확인을 하나요 아니면 거래소마다 가입해서 확인하나요?

완전 컴맹이라 상세해 답변 부탁드립니다 . ㅠㅠ

  • 선배님이 예전에 비트코인을 구입하셨는데

    본인의 비트코인 확인을 하려면 어떻게 해야 하나요?

    >> 구입한 거래소에서 확인을 해야 합니다.

    거래소 한 곳에 가입해서 확인을 하나요 아니면 거래소마다 가입해서 확인하나요?

    >> 구입한 곳에서 해야지 아무 데서나 할수 있는게 아닙니다. 아니면 개인지갑에 보관했었다면 모르겠는데 그렇지는 않은 것 같구요.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    비트코인을 만약 거래소에서 구매했고, 다른 지갑으로 이동하지 않은 상황이라면 해당 거래소에서 확인이 가능합니다.

    하지만 거래소에서 구매 후 다른 지갑으로 옮긴 상황이라면 해당 지갑을 기억하고 계셔야 찾을 수 있습니다.

    이 경우 어느 지갑에 얼마나 있는지 검색은 따로 되지 않습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인을 어떻게 구입했는지가 제일 중요합니다.

    개인이 소유한 정보가 있는지

    오프라인인지 거래소인지 등 정보가 있어야 찾는것이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!