미술학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.09.09

예술가중에 능력이 있었는데도…

예술가 중에 능력이 있었는데도

가난하게 생을 마감한 대표적인 인물들이 궁금한데요

아시는분 계실까여!

그 당시에는 빛을 못보다 생을 마감한후 더 빛난 예술가도 궁금해요

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    이 분야에 유명하신 분이 있죠

    바로 고흐입니다

    현재의 명성과 다르게 고흐는 생전 굉장히 가난하게 살았습니다

    추후 그의 그림들이 유족들에 의해 그 가치가 높아진것이지요

    실제 드라마 닥터후 시리즈에서 고흐에 대한 에피소드가 있는데

    고흐의 생애를 검색해보신 후 해당 드라마를 보시는 것도 추천드립니다