신경과·신경외과의료상담
귀한푸들199
귀한푸들19923.08.22

37.4도의 미열이 일년가까이 지속되는데 큰병일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염 항생제
기저질환
없음

작년 말부터 37.4도를 왔다갔다 하는 미열이 있었는데

최근 6월 말부터 급격히 몸 상태가 안좋아 등, 복부 통증이 빈번하게 있었고 방광염 증세도 있었습니다

그 뒤로 열감이 많이 느껴져서 재보면 37.5도였는데

일주일 사이에 열감이 더 올라 어지럽고 두통이 생기며 뒷목이 땡겨서 재보면 37.6 에서 37.8도까지 오릅니다

아침에 일어나자마자 재보면 37.3에서 37.4 이구요

집앞 내과에서 소변배양검사도 해봤는데 일반 방광염이라고 하고 5일 항생제를 먹었는데도 열은 그대로 입니다

복부나 등 통증은 간헐적이고 뻐근하게만 아픈거라 극심한 통증도 아니에요

모든 증상들이 다 미미한 상태라 어딜 어떻게 진료 받으러 가야할 지 모르겠어요

이런 상황에서 어떤 치료를 받아야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기초체온이 다른 분들과는 다르게 높게 설정이 되어있는것 같습니다.

    각종 검사를 하셨는데도 문제가 없다면 지켜봐야할것 같네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 기초체온 자체가 높을 수도 있습니다.

    하지만 다른 신체부위 통증등도 동반이 되고 불편감 등이 있기 때문에 감염내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.