신중투자
신중투자23.04.19

화장실 타일사이 줄눈에 낀 물때를 제거하는 효과적인 방법이 없을까요?

화장실 바닥타일 및 벽타일에 물때가 많이 있습니다. 여러가지 방법을 써봐도 잘 지워지지 않습니다. 타일사이 줄눈에 있는 물때를 지우는 효과적인 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일 줄눈 물때를 제거할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일사이 줄눈의 물때는 락스물을 휴지에 묻혀서 물때부분에 1시간정도 올려둡니다.

    이후 휴지를 제거하고 막대솔로 잘 문질러주면 물때가 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    종이컵에 락스를 반컵 정도 넣고, 베이킹소다를 흘러내리지 않게 꾸덕하게 만들어서

    욕실 줄눈 사이에 발라 주세요.

    오염도에 따라 3시간에서 6시간 경과 후에 청소를 하시면 깨끗해진 줄눈을 보실 수 있을 것입니다.

    대신, 반드시 고무장갑 착용과 환기를 꼭 시키시고요.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    바닥에 물을 뿌리고 그 위에 락스를 아낌없이 뿌려줍니다

    5시간 정도 지난 후 물로 뿌리면 깨끗해 지지만 그래도 더럽다면 재시공 하셔야 해요