하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

멸종위기의 동물이 왜 멸종위기에 있는지 이유와 대책방안을 알려주세요

왜 멸종위기에 있는지 그이유를 자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    멸종위기의 동물은 다양한 이유로 멸종위기에 처해 있습니다. 가장 큰 이유는 인간의 활동입니다. 인간은 멸종위기의 동물의 서식지를 파괴하고, 포획하고, 밀렵하고, 오염을 유발하고 있습니다. 또한, 기후변화로 인해 멸종위기의 동물의 서식지가 훼손되고, 먹이가 줄어들고 있습니다.

    멸종위기의 동물을 보호하기 위해서는 다음과 같은 대책이 필요합니다.

    • 멸종위기의 동물의 서식지를 보호합니다.

    • 멸종위기의 동물을 포획하거나 밀렵하는 것을 금지합니다.

    • 멸종위기의 동물에 대한 교육을 실시합니다.

    • 멸종위기의 동물에 대한 연구를 실시합니다.

    • 멸종위기의 동물을 위한 재원을 확보합니다.

    우리 모두가 멸종위기의 동물을 보호하기 위해 노력한다면, 멸종위기의 동물을 지킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기후변화 및 산업발전에 따른 공해, 먹이사슬의 변화등에 따라 주위에 많이 보았던 동식물 및 곤충들이 많이 사라지고 있어서 동물의 경우에도 그 개체수가 현격하게 줄어들어서 멸종위기 동물로 보호를 하고 별도로 관리를 하고 있는것 같습니다.