기타 고민상담고민상담
잡스잡스
잡스잡스22.12.06

골프장갑을 꼭 껴야하는걸까요?

안녕하세요

한참 골프를 치다보니, 골프장갑을 꼭 껴야하는지 궁금하네요

항상 골프장갑을 왼손에 끼는데, 이게 그립을 잘 못 잡아서 그런지 모르지만

자꾸 스윙때 미끄러지는 느낌이 나는군요

그러다보니 맨손으로 골프채를 휘두를때도 있는데

오히려 그게 더 결과가 좋을 때가 있더군요

궁금한 점은...골프에티켓?? 혹은 골프 룰? 에 골프장갑을 필수로 껴야하는지?

저번달에 모 골프장 갔는데, 해가 거의 뜨지 않는 관계로 골프모자를 안썼더니

골프장직원이 골프모자 쓰고 오라고 하더군요.. 그러다 보니 골프장갑도 필수인지? 아닌지? 궁금하네요.

좋은 하루되세요~

#골프장갑 #골프 #골프룰

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    장갑은 규칙이 없습니다

    단,그맆을 잡은 손이 미끄러져 손에서 빠져서 큰 사고를 일으킬수 있고, 그냥 치다보면 손바닥에 굳은살이 생길수 있어서고요

    겨울철엔 보온의 효과도 있겠죠

    장갑은 필수는 아니지만 부상,미끄러짐,손보호(작은부상) 등으로 착용 하신다고 보면 좋을듯 합니다

    사실 장갑을 착용하면 감각이 떨어져서 안하면 좋은데 특히 손에 땀이나거나해서 스윙후 미끄러져 날아가서 큰 사고가 일어날 수 있으니 착용 하시는게 좋을듯 합니다

    최우선은 안전이죠

    좋은 샷, 퍼팅을 하고 홀인원을 한다해도

    매너와 안전이 없다면 함께 운동하는 사람들에게 존경을 받지는 못하겠죠

    비싼운동중 하나인데 사고가 생긴다면 안하는것보다 못하겠죠