⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.12

돈관리 하기 편한 통장 갯수는 몇개정도가 될까요?

안녕하세요.

저는 아직 사회초년생 이예요.

사회초년생이다보니 여러 돈관리를 해보지 않았는데,

돈관리를 하기 편한 통장 갯수는 몇개 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    일단 현상황에 따라 더릅니다 저는 결혼했고 자녀도 있는상황입니다

    1.순수생활비통장(체크카드사용))

    2.차유지비 각종 보험과 공과금통장

    3.병원통장

    4.교육비통장

    5.비상금 통장. 이렇게 공동통장 5개사용하고있어요

    급여통장애서 5개로 바로 이체해서 사용

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 생활비 통장 적금통장 월급들어오는 통장 이렇게 3개정도 하는게 좋습니다.