유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

초1은 어느학원을 다니면 좋을가요?

초등학교 1학년인데 예체능인지 교육인지 어디를 보내면 좋을지 고민입니다.

두군데 정도 보낼까 싶은데 어디를 보내면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어느 학원이든 우선은 아이의 흥미와 관심을 고려해서 학원을 선택하시면 될듯합니다. 저학년이니 학습 위주보다는 다양한 예체능 과목을 경험하는게 어떨까 싶습니다. 아이가 학습에 관심을 보인다면 적절한 선에서 학습과 관련된 학원을 다녀도 될 것 같습니다.

    가장 중요한건 부모님의 의사가 아닌

    아이의 의견이 반영되어야 한다는 겁니다. 보통은 친한친구가 다니는 학원을 같이 다니겠다는 말도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 현재 상황에 대해서 파악해보시는것이 좋을듯합니다

    아이가 좋아하는것이 있다면 그것에 맞추어 학원을 선택해보는것이 좋으며

    아이와 충분한 이야기를 하면서 결정해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 1학년이면 아이가 학교에 적응을 빨리 하는 게 중요하므로 학습 보다는 아이가 좋아하는 곳으로 선택하면 될 것 같습니다

    미술이나,피아노, 태권도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 예체능이 좋지 않을까 싶습니다.

    아이가 좋아하는 운동 또는 악기, 미술 관련

    학원을 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

    일단은 한군데부터 보내보시고 추후에 다른 교육적인 목적의

    학원은 추후에 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 초1이면 예체능으로 강력 추천합니다. 지금은 아이가 좋아하는 미술이나 음악,체육활동에 집중하며 건강한 정신과 무한한 창의력이 쌓일 때입니다. 땀나도록 뛰어놀고 자신이 좋아하는 영역에 집중해 본 아이가 결국에는 학교수업의 집중도가 매우 좋은 모습을 보이고 있습니다. 결국에는 초등학교 4학년정도 부터 학교 방화후 수업으로 부족한 공부를 같이 병행하시면 아이의 집중도가 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    교육쪽으로 종합학원을 하나 보내시고

    예체능은 피아노나 악기를 다룰수 있는 곳이나

    컴퓨터 학원도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    교육쪽 하나랑

    아이 건강을 위해 운동쪽으로 하나 이렇게 하시면 좋을 것 같습니다

    운동은 태권도 추천드려요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평생 살면서 한 가지 악기 정도는 다룰 줄 아는 것이 좋습니다.

    그렇기 때문에 피아노 학원을 보내는 걸 추천드립니다.

    그리고 영어는 어릴 때 시작해야 발음도 좋고, 꾸준한 공부가 필요하기 때문에 영어학원도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 영어학원을 많이 보냅니다. 그리고 남아라면 태권도 학원을 여아라면 미술이나 피아노학원을 많이 보내고는 합니다. 하지만 무엇보다 중요한것은 아이의 의사입니다. 아이에게 어떤 학원을 다니고 싶은지 물어봐 주시고 결정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등학생 1학년이면 태권도나 합기도같이 다른 사람이랑 어울리며 신체를 적극적으로 움직일수 있는 학원을 추천드립니다. 아직 사교육을 통해 교육적인 내용을 학습하기 어려운 나이이기 때문입니다.