그리운물수리18
그리운물수리1824.04.02

요즘은 학교에 화장하고 가도 뭐라고 안하나요

옛날에 제가 학교를 다닐 때만 해도 화장을 하고 가면 선생님들이 화장 당장 지우라고 했는데 요즘은 초등학생도 화장하고 학교를 가더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 너무 심한 색조화장만 아니라면 적당한 정도의 화장은 학생의 자유를 인정하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 요즘에는 학교 선생님들이 그냥 무관심한다고 하더군요 그런걸 지적해서 학부모로부터 민원당할소지가 있어서라고 하더군요.