기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.08

무릎이 조금 아프지만 유산소 운동을 하고 싶은데 추천좀 해주세요

살을 조금 더 뺄 예정입니다.무릎이 약간 아프지만 일상 생활에는 부담이 없을 만큼 움직일 수 있습니다. 달리기를 하고 싶은데 안되겠죠? 그래서 지금 상황에서 가장 적합한 유산소 운동 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    조깅이나 런닝과 같은 달리기 종류의 운동은

    무릎에 더 부담을 줄 것 같습니다.

    차라리 수영과 실내싸이클이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로는 수영이 관절에 무리가 적은

    운동이다 라고 할수 있습니다

    다만 번거러울수가 있으니 실내자전기가

    무난하게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.무릎이ㅜ아프시다면 달리기는 무리고요 자전거 타기를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 자전거도 무게 강도나 안장 높이에 따라 무릎에 안좋아서 무조건 수영 추천합니다. 운동강도가 쎄서 시간대비 칼로리 소모가 큽니다. 운동 끝나시고 면류 드시면 더 살찝니다. 탄수화물 좀 조절하시면 금방 살 빼실 수 있는 운동이 수영입니다. 파이팅

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    무릎 강화 훈련이라고 의자에 앉아서 할 수 있는 방법이 있어요.

    유투브 보시면 나오니 그렇게 강화를 해주시고

    가볍게 걷기와 가벼운 자전거 타기, 아님 수영 추천드립니다.