탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

말레이시아에서 화교들이 경제권을 잡은 이유

말레이시아는 연방을 구성하고 비 말레이시아계를 차별하는 정책을 펼쳤음에도

화교들이 경제권을 가질 수 있었던 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    말레이시아의 화교는 25%를 차지하고 경제를 쥐락펴락하고 있으며

    화교자본 잠식률이 80%이상입니다.

    쉽게 말해 시중에 돌아다니는 돈의 80%가 화교의 것이다라고 보면 됩니다.

    경제를 차지하고 자다는 것은 그 나라의 영향력을 줄 수 있는 자본가외 맟아 산내를 처ㆍㄴㅊ.ㅈ네아

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    말레이시아 화교 들은 기업가 정신이 투철해 중소,대기업,금융 센터

    다재다능한 경제 역할을 해요

    또 이런 경제 교육을 가르치려는 교육 문화도 많이 발달해 자녀 교육에 대한 투자에 관한 시간적 할애를 아끼지 않죠

    정치적 면에서는 안정적이고 경제활동을 지속적으로 확정 및 발전하는데

    한 몫합니다