서울·수도권여행
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.06.13

요즘 친구들과 여행다닐만한곳 추천요

친구들과 놀러다닐만한 국내여행지 있으면 추천해주세요~수도권 강원도 경상도 전라도 충청도 어디든 좋습니다 재미있고 맛있는거만 먹으면 됩니다

  • 여행지 추천으로 강릉 강문해변쪽을 추천드려요 바다색도 푸르고 카페거리가 잘 형성되어 분위기도 최고에요 주변에 초당순두부 맛집도 있어요

  • 더위를 잘 견디신다면 대프리카 대구에 가셔서 대구 서문시장에서 막창 곱창을 드셔보는 것이 어떨까 합니다. 대구에서 가볼만한 곳으로는 김광석길, 스파밸리, 대구근대골목, 대구수목원, 대구이월드, 앞산전망대, 수성못 등이 있습니다. 다음으로 부산으로 가게 되면 돼지국밥, 밀면, 꼼장어 냉채족발 등이 골목마다 있구요. 부산에서는 태종대, 감천문화마을, 해운대, 자갈치시장, 국제시장, 장림포구, 수변공원 등이 가볼만합니다.

    그리고 전북 전주도 가볼만하지요. 전주한옥마을에는 전주를 대표하는 비빔밥, 떡갈비 맛집들이 즐비해있구요. 전주에서는 전주한옥마을, 전주전동성당, 덕진공원, 전주한옥레알바이크, 오목대, 팔복예술공장등이 가볼만 합니다. 다음으로 전라남도 여수도 가볼만 합니다. 신선한 돌게장과 갓김치로 유명한 여수에서는 여수의 별미 붕장어요리도 드셔볼 수 있고요. 그리고 여수에서는 낭만포차, 오동도, 아쿠아플라넷, 소호동동다리, 항일암등이 있어서 가볼만합니다.

    그리고 제가 사는 창원시 마산합포구에서는 문신미술관, 돝섬, 로봇랜드, 무학산 서원곡이 가볼만합니다.

    https://m.blog.naver.com/modetourcom/221565869269

  • 요즘 가장 핫한 여행지는 당연 강원도 같아요. 특히 한국의 나폴리 라고 부르는 장호항이 있는 삼척시에 방문해서 해상 케이블카도 꼭 타 보세요.

  • 친구들과 여행가면 아주 좋은 장소가 있는데요 강원도 속초를 추천합니다 강원도 속초은 국민휴양지 답게

    동해바다의 아름다운 풍경과 그리고 설악산이 병풍처럼 둘러쌓여 있어 천혜의 자연경관을 자랑하고

    속초대포항에는 싱싱한 횟를 맛볼수 있어 추천합니다

  • 요즘 같이 무더운 날씨라면 계곡이 좋지 않을까 합니다.

    원주 치악산. 무주 덕유산 계곡. 남원이나 산청의 지리산 계곡이 정말 좋습니다.

  • 요즘은 캠핑가기 딱 좋은 날씨에요. 바닷가로 캠핑가시려면 서해에 사목캠핑장 추천드리고 수영장있는 캠핑이나 펜션같은곳은 옥화대가 좋은거같아요